Стихийный факультет. Системные провокации 05.11.2017

Как не поддаться на провокацию системы?


Наше подсознание не очень любит отдавать энергию на работу, его задача эту энергию сберечь. Когда подсознание «учует», начнет понимать, что к нему вы начинаете предъявлять требования значительно более высокие, чем раньше, оно может сопротивляться. Поэтому в подсознании вложен механизм сделать все, чтобы не тратить энергию бездумно. А бездумно - это, прежде всего, предполагая, что хозяин, носитель, сознание не может ведать, что творит. Он может желать потратить энергию на те действия, которые ему совсем не нужны. Поэтому в сознании вложен механизм троекратной провокации, троекратного сдерживания энергетических посылов раскрыть свою мощь, свою силу и научить себя и свой собственный разум тратить энергию в большем объеме, чем раньше.

Поскольку подсознание призвано сберегать с одной стороны, а с другой стороны оно является слугой разума, оно должно трижды отказать, а человек должен трижды настоять на своем. Эти отказы выражаются в следующих реакциях подсознания, когда мы начинаем предъявлять к нему большие требования, отдаем больше энергии: чистить астрал, заниматься какими-либо практиками, которые видоизменяют структуру подсознания, например, обучение на стихийном факультете Школы. Таким образом, подсознание включает три базовых алгоритма провокаций.

Первой провокацией будет лень. Вам перестает чего-то хотеться, приходят мысли, чтобы заняться каким угодно делом, только бы не трансформацией своего сознания. Это самый щадящий механизм, потому что лень не вызывает никаких болевых ощущений, эмоциональных переживаний, стрессов. Это чувство, когда ничего не хочется. Если лень вы переборите, возьмете себя за шкирку и скажите: «Надо! Давай, работай, чего сидим!» ,то тогда подсознание включит второй механизм провокации. Надо повторить, это происходит не потому что подсознание вредное и необразованное, а потому что оно так запрограммировано.

Feed-Your-Motivation.jpg

Вторая провокация - это страх. Человеку начинает быть страшно: страшно прикасаться к каким-то вещам, начнется страх от воспоминания, страх как предпосылка: «А что мне за это будет?». Страх может быть совершенно немотивированным, иррациональным, может возникать по любому поводу, не связанному с проблемой, которую вы сейчас поднимаете. Страх - реакция подсознания на грядущую трансформацию.

strah-konechnogo.jpg

Если подсознание не смогло вас напугать, то тогда включается самая последняя реакция, - боль.Это третья провокация. Тело может заболеть. Это последний шанс у подсознания спасти владельца от грядущей трансформации. Болезни могут быть разные, но, как правило, бьет по уязвимым местам, например, простудные или хронические заболевания. Помните, любое следствие всегда имеет причину. И если вы вдруг, посреди полного здоровья начинаете хворать без причинно, а перед этим две эти стадии уже были, знайте - это реакция подсознания на грядущую трансформацию.

1151674_600.jpg

Если и это не помогло, то есть превозмогая боль и недомогания упрямое сознание старается вычистить астрал и идет в своем направлении, тогда сознание скажет: «Ну все, мне нету больше методов и алгоритмов против тебя».
Надо сказать, что большинство людей, которые идут по развитию себя и своего магического потенциала спотыкаются на этих трех шагах: не на первом, так на втором, не на втором так на третьем. Не зная, что эти реакции лишь вшитый алгоритм в сознание как три степени проверки в обязательном порядке, сознание отказывается от намерения, успокаивается подсознание. 

Но начинать заново всегда сложнее, потому что есть память обо всем. Не зная причины подсознание боится, что все возобновиться. И оно обязательно возобновиться, потому что будет опять активирован данный вшитый алгоритм тройной проверки. И об этом надо помнить и никогда не забывать. При вторичной попытке прикосновения подсознание может помнить, что первый этап - лень, обученный разум уже прошел и подсознание его уже включать не будет. Он может сразу перейти ко второй реакции - страху. А если оно будет помнить, что и это вы преодолели, он вернет вас на ту точку, на которой бы споткнулись, для экономия усилий. Например, как только прикоснулся к практике чистки астрала - заболел.

Помните, все надо преодолеть, все можно преодолеть. Подсознание никогда не допустит, чтобы болезнь закончилась летальным исходом. Его задача попугать, предупредить, что не надо этого делать, не надо трансформировать свое сознание. Если сознание преодолело лень, страх и боль, то тогда открывается огромная перспектива. Подсознание склоняется в глубокий поклоне и говорит: «Да, я твой слуга, я буду делать все, что ты хочешь».


Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку