Внимание. 26.06.2016

Концентрация внимания

   Давайте поговорим о самом главном и, пожалуй, единственном инструменте, который есть у нас в арсенале при работе с собственным сознанием. Тот инструмент, который мы в Школе Меньшиковой начинаем использовать и тренировать уже с первого дня первого курса.

Внимание.


Легко ли работать с этим инструментом?
У всех ли нас он одинаково хорошо «настроен»?
Дело в том, что психологические особенности у мужчин и у женщин различаются. Мужчины могут концентрироваться 100% на одной какой-то вещи и полностью в неё погружаться. И при этом не замечать ничего остального.

vzgliad.jpg

А у женщин особенность другая – они могут концентрироваться на нескольких вещах одновременно, полностью не погружаясь ни в одну, то есть держать всё как бы «фоном».

mnogodel.jpg

И то и другое – это палка о двух концах. Когда мужское сознание погружается в проблему, его энергия и намерения очень сильны. И поэтому достигают результата они с большим эффектом, чем дамы.

При этом есть вторая сторона медали – им тяжело концентрироваться на двух вещах одновременно. То есть, если мужчина думает о работе, то он в этот момент о личной жизни не думает. А если он думает о личной жизни, он наглухо забывает о работе.

Женщина поверхностно умудряется думать обо всём сразу. Но при этом концентрация энергии на намерение у женщины всегда слабее, чем у мужчины. Потому мужчины более эффективны в этом мире с такой своей психологической особенностью.

Но в практике работы со своим сознанием обе эти особенности - скорее минусы, чем плюсы. Нам необходимо научиться концентрироваться на нескольких вещах одновременно, причём одинаково глубоко.

На этом пути нас подстерегает целый ряд сложностей. И их всегда больше, чем нам хотелось бы. Ситуация, знакомая, думаю, каждому первокурснику: только сядешь, сосредоточишься, приготовишься войти в состояние, как вдруг всем домашним от тебя что-то становится нужно, сосед вспоминает, что у него есть магнитофон с мощными колонками и электродрель, а телефоны, которые до этого два дня могли молчать, звонят через каждые 5 минут.

Вдруг всем в этом мире нужен ты и только ты!

Так вот, необходимо научиться это всё не замечать. Сконцентрироваться на своих ощущениях. В эти 15 минут времени, что выбрано тобой для медитации ощущения внутри себя - это самое главное, важнее просто нет и быть не может.

Собственно, этому мы и должны научиться на первом курсе  Основного факультета. Это наш самый главный инструмент. Дальше движение просто не пойдёт, если сознание будет разбрасываться на разные элементы и постоянно выпрыгивать из концентрации – это будет сильно раздражать. Внешний мир будет ненавистен. Потому что он будет отвлекать внимание постоянно. Люди, явления, окружение, погода, собачки, дети… Сколько этих элементов, которые не дают нам концентрироваться на своих задачах!

trenirovka.jpg

Поэтому, лучше всего – научиться этим пренебрегать, когда нужно. Тренировать своё сознание, как спортсмены тренируют мышцы. Они ведь тоже не сразу бегунами и футболистами рождаются. Практика, практика и ещё раз практика. Все в своё время когда-то начинали! Просто надо себя заставить.

И то, что ты не можешь сделать это сразу – не значит, что ты не можешь сделать это никогда.

Просто к чему-то придётся приложить больше усилий. Но и результат твой в этом случае будет гораздо ценнее и весомее.

Мужчинам на этом пути всегда сложнее. Потому что этот навык – чувствовать своё тело – у женщин врождённый, им с ощущениями работать легче. Мужчину же природа создала таким образом, чтобы он минимально чувствовал и максимально концентрировался на движении.

Потому и говорят, что тот, кто идёт по пути магии, должен от пола отказаться. То есть воспитывать в себе качества обоих полов и использовать их в зависимости от поставленной задачи. Ты не можешь себе позволить быть только женщиной со всеми её проявлениями. Или только мужчиной.

Уметь всё – главная цель обучения. Чувствовать, как женщина и думать, как мужчина. А значит , ты должен стать и тем и другим, и ни тем и ни другим.

Вот такой вот парадокс.
Магия – это образ жизни.
Путь развития себя – это путь, который не имеет направления «обратно».

muskuly.jpg

Стать учеником в Школе Меньшиковой можно так.

Ближайшие очные занятия 1 курса планируются уже на этой неделе. Присоединяйтесь!

К первому базовому курсу есть 2 обязательных семинара, которые рекомендуется пройти сразу, не затягивая:
После первого базового курса ученики имеют право посещать клубные занятия. Неважно - каким образом Вы прошли курс, по диску, по скайпу или очно в группе - приглашаем в филиалы в Минске и С-Петербурге на отработку полученных Вами знаний. Только при достаточной тренировке знания превращаются в умения, в часть вашей жизни. А в группе работать гораздо легче.

Участие в клубных занятиях предполагает небольшой орг.взнос. Его размер сообщит администратор при записи на клуб.
Заявка на клубное занятие присылается не позже, чем за день до начала - прислав заявку за пару часов до начала, на клуб Вы можете не успеть. Позаботьтесь о Вашем участии заранее.

До встречи на занятиях!




Автор:  Меньшикова Ксения

Возврат к списку