Совмещение магических систем 29.10.2016
Таро и Руны. Можно ли совмещать?

Ученики часто задают этот вопрос:
"Можно ли совмещать обучение на факультетах Руническом и Таро?"
При обучении в школе Меньшиковой совмещать изучение Рун и Таро не рекомендуется, так как есть особенности этих двух систем, которые обязательно нужно учитывать. Давайте разберёмся, в чём они заключаются и почему в школе Меньшиковой такие строгие условия поступления на эти факультеты.


 
Таро и Руны – это магические инструменты, сформированные пантеонами разных богов.
Схема трех магических кругов поможет нам наглядно разобраться в их действии:

1.png

Таро – южная система, ее корни находятся в шумеро-аккадском, египетском направлении.
Руны – северная языческая система, происходит из Скандинавии.
За этими магическими инструментами стоят разные мировоззренческие теории, которые не совпадают по многим ключевым понятиям. Деятельность магических инструментов Рун и Таро отличается своим предназначением и направленностью.

Таро.

derevo_sefirot.png

Система Таро строится на древе Сефирот. Его задача – двигать точку сборки человека не по горизонтали, а по вертикали. Она не предполагает, что человек будет успешен сейчас, она предполагает, что человек будет успешен на том уровне, которого сможет достигнуть. Вся система Таро стоит на договорных отношениях между человеком и богом, человеком и системой. Большие и малые арканы Таро предназначены для того чтобы человек не только понял свой договор, но и закрепился в нем.

Система шумеро-аккадского, а также египетского пантеона, плавно и непротиворечиво вошли в эгрегор иудаизма, а тот впоследствии – в эгрегор христианства. Три основные мировые религии представлены на древе Сефирот 22, 21 и 19 арканами. Именно поэтому, наличие христианской печати, включённость в эгрегор религии для изучения Таро не является препятствием.

Руны.

derevo_igdrassyl.png

Руны работают по законам древа Игдрассиль. На схеме трех магических кругов они развивают сознание человека по горизонтали, вширь, исходя из его сегодняшней позиции точки сборки, помогают сделать эту позицию более устойчивой. Они позволяют человеку быть не просто более успешным в этой жизни, но и правильно вести себя в рамках той жизни и судьбы, которая ему предопределена.

Если изучать Таро и Руны одновременно – сознание человека начинает конфликтовать само с собой. Руны его растягивают вширь, Таро его тянет вертикально вверх. Человек не успевает закрепиться на позиции, которую дают ему руны, в то время, как арканы немедленно начинают тащить его на тот уровень, на котором он еще пока ничего не знает и не умеет.
Чтобы такого конфликта не было, лучше по времени разделить изучение Таро и Рун.

kanat.jpg

Кроме того, если вы глубоко верующий христианин, иудей или мусульманин – это серьезное препятствие для изучения Рун.
Руны – магическая языческая система, а для эгрегора любой религии язычество - враг. Да и сами Северные боги не любят тех, кто пытается усидеть на двух стульях одновременно. Северная традиция строится на понятиях чести, а будучи религиозным человеком браться за изучение языческой магической системы – это нечестно по отношению к своей религии. Для изучения Рун необходимо рассчитаться по долгам с другими системами, возможно даже потребуется выйти из эгрегора религии.

2stula.jpg

Но может быть бывают исключения?

Совместное изучение оправдано, если время поджимает и очень жалко его терять.
Но и тут нужно обязательно соблюдать последовательность - совмещение возможно только на последних стадиях.

Если изучение начали с Рун, то переходить к Таро можно после старшего Футарка, посвящения и старших богов, во время изучения младших богов. На уровне младших богов сознание стабилизируется и от Таро вреда уже не будет.

Если вы начинаете с изучения Таро,то начинать изучение Рун можно на Малых арканах.

Но, если время позволяет и вы понимаете всю серьезность процесса, то лучше закончить изучение одной традиции, поставить точку, рассчитаться за обучение и приступить к изучению другой традиции.Отсутствие задолженностей очень важно при изучении магических систем – собственная карма должна быть освобождена от ненужной нагрузки.

dolgi_karmicheskie.jpg

Вступая на этот путь, помните: в школе Меньшиковой Таро и Руны изучают не как источник мантики и информации, а как источник магической трансформации сознания. Любая трансформация всегда необратима, то есть, назад уже не отыграешь – это билет в один конец.



Автор:  Школа Меньшиковой

Возврат к списку