Пища для души. 07.07.2016

Астральная пища.

Эмоции, которые потребляет человек, имеют отношение к функционированию такого пласта его психики, как подсознание. Это такая часть человеческого разума, которая занимается, в основном, энергосберегающими функциями, накопительством. У него, подсознания, есть одна-единственная задача – сохранить тебе жизнь. Оно верный и сильный охранник, но только, к сожалению, без мозгов. Поэтому и делает оно только то, на что заточено – добывать энергию из окружающего мира в том объеме и того качества, которое необходимо его носителю, то есть тебе.

Подсознание, в свою очередь, состоит из трех пластов
Физическое тело – это вся твоя биология,
эфирное тело – сфера ощущений и
астральное тело – сфера эмоций.

На каждом уровне свои источники питания: на физическом – пища, вода, воздух, на эфирном – производные от расщепленной пищи на уровне физического тела и вибрации земли, а на астральном – эмоции. И все три тела нам нужны очень, без них существовать твой разум не может и, как следствие, питать их нужно правильно. И если с питанием физического и эфирного тела все более-менее ясно, то на питании астрала нужно остановиться подробнее.

odinocestvo.jpg

Потребность в астральной пище у каждого человека своя и это тоже очень индивидуально. Кто-то не испытывает нужды в постоянном потоке эмоций от окружающих и поэтому превосходно себя чувствует в уединении подальше от людской массы. А кто-то без общения дня прожить не может и это его естественная потребность – постоянно находиться в эмоциональном водовороте страстей, конфликтов, отношений (своих и чужих), проблем (своих и чужих) и так далее. И в этом случае вполне уместной и объяснимой будет тяга жить в большом городе, общаться с большим количеством друзей-приятелей и не выходить из плотного эмоционального поля ни на минуту.

vsegda_v_kompanii.jpg

Если в тебе достаточно хорошо развито такое качество, как внимательность, то ты, наверняка, замечал за собой эту «необоснованную» тягу к определенному образу жизни, определенному ритму общения с людьми и так далее. И если тебе не приходится сдерживать себя, ломать себя, и ты в состоянии позволить себе необходимое и достаточное качество общения, то и в жизни у тебя, скорее всего, все будет удачно.

А вот если тебе приходится ограничивать себя в общении или, напротив, постоянно в нем участвовать и ты страдаешь от этого, то это значит, что в твоем разуме есть некая программа, которая рассказывает тебе «как нужно, как правильно, как хорошо». И эта сознательная программа вошла в конфликт с подсознанием.

Почему же этот конфликт возможен?

Дело в том, что подсознание твое не может существовать само по себе. У него есть «большой начальник». Вернее, два начальника – один побольше, а другой поменьше.

Тот, что побольше, называется «Сверхсознание» и состоит тоже из трех тел: вера, убеждения и опыт. Именно там, в основе своей, закладываются все базисные установки «что такое хорошо, и что такое плохо», о которых говорилось выше. Именно там прописались все понятные и не понятные тебе программы выживаемости в обществе людей, это они регулируют твое право брать или отдавать энергию этого мира согласно правилам и нормам. Но делает сверхсознание это, конечно, не само, а через начальника поменьше. Имя ему – Ментал.

Ментал, этот хитрый проныра, как хороший дипломат, живет по принципу «и вашим, и нашим». Он переводит на язык, понятный подсознанию, все «высочайшие указания» Сверхсознания, а потребности подсознания, в свою очередь, доносит в корректной манере пред начальственные очи.

И все бы ничего, но Большой Начальник «Сверхсознание» тоже, как ни странно, существо подневольное. Потому что оно есть ни что иное, как продукт того общества, в котором ты живешь.
Твой опыт, твои убеждения и даже твоя вера формировались, как ты помнишь, в обществе людей. А любое общество существует по своим нормам и законам, основная масса которых строится на ограничении индивидуальности перед обществом. Следовательно, все эти самые ограничения есть и в твоей голове, в твоем сознании: ограничен опыт, конкретизированы убеждения и даже вера – только разрешенная.

Все эти причины порождают в сверхсознании огромное количество жестких программ. Эти программы называются «моральные ограничения».

ubezdenija_v_golove.jpg

Если тебе пришлось жить в свое время в советском обществе, то ты наверняка хорошо знаешь, что это такое. «Сюда не ходи – запрещено», «туда не смотри – не разрешено», «Это не говори – посадят», «Этого не хоти – вообще убьют».

Установок таких в голове – огромное количество и беда в том, что они, как правило, не осознаваемы. Это непреложные истины, корни которых лежат и в государственном устройстве, и в религии, и в семейных ценностях. Захочешь - не найдешь.

Но факт остается фактом: если есть в тебе запрет на уровне сверхсознания, который гласит, что энергию брать плохо, если есть убеждение, что эмоциями питаются только такие нехорошие люди, как энерговампиры, то на уровне подсознания обязательно образуется страх и обязательно – чувство вины.

vina.jpg

Чувство вины – это такая мерзкая штука, которая заставляет человека самого себя наказывать: болеть, страдать, сидеть в нищете…. А природу-то не обманешь, природа рано или поздно потребует свое и тебе опять придется сделать «запрещенное» действие – взять эмоциональную энергию у окружающих. Круг замкнулся.

Поэтому, если твое подсознание желает получать энергию из вне – ему обязательно надо это разрешить. Если оно, напротив, хочет отдавать энергию вовне – и в этом случае надо сделать все, чтобы позволить ему реализовать свое право. А как это сделать?

Элементарно – поверить и признать то, что ты в своем праве быть таким, каким создала тебя мать-природа. И принять, как данность, что у нее были для того веские основания.

takaja_kak_est.jpg



Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку