Кто рядом? 22.10.2016

Посмотри на своё окружение.

Разобравшись, какой вид эмоций необходим именно тебе, что является полезным и нужным твоей природе, почему общество так не любит тех, кто может позволить себе следовать своей природе и слишком сильно выделяется на фоне других, идём дальше...

Люди, как ты понимаешь, существуют в этом мире не сами по себе, а в компании друг с другом. Если бы было иначе, то и такой вопрос, как определение психотипа и энергообмена как себя, так и окружающих перед человеком не стоял бы по определению.

e`motsii.jpg

В мире людей есть определенная закономерность, которую тебе непременно следует знать. Она гласит, что мы, люди, все притягиваемся друг к другу по подобию. Это самое подобие определяет для нас не психотип, а исключительно тот вид эмоций, которым мы питаемся – позитив или негатив. Если прилив внутренних сил человеку дает переживание позитивных эмоций, то с большей долей вероятности он будет стремиться жить и вращаться в обществе людей, которые испытывают ту же потребность – как можно больше позитива. То же самое можно сказать о человеке, которому как воздух необходимы негативные ситуации и негативные переживания – он отыщет себе подобных где угодно.

negativnye-emotion.jpg

Но одно дело - вращаться в обществе и совсем другое – сближаться с людьми. Ведь каких-то людей ты вводишь в свое окружение ближе, чем всех прочих, а каких-то пытаешься отдалить, вывести из ближнего круга куда подальше. Есть ли закономерность в таком приближении или отдалении? Конечно, есть, даже если ты делаешь это чисто интуитивно.

Дело в том, что привязываемся мы друг к другу надолго исходя уже из совершенно другого принципа и называется он по дополнению. Дополнение определяется исключительно психотипом: Родитель будет склонен иметь в своем близком окружении Детей, а Ребенок, в свою очередь из всей огромной толпы человеческих существ будет склонен выбрать себе для долгих отношений именно Родителя.

fotolia_70096_subscription_xl-700x466.jpg

Если ты формируешь свое окружение осознанно, выстраиваешь отношения с людьми исходя из первичного принципа «Что мне от них надо?», то и качество взаимоотношений, поверь, будет на несколько порядков выше того, что ты имеешь сейчас.
Тот психотип, который ты определил для себя как уникальный, а так же свойственный тебе вид потребляемых эмоций открывает перед тобой колоссальные возможности проявления и реализации своего таланта. При этом тебе не придется ломать себя и «наступать на горло собственной песне», подстраиваться под окружающих где надо и не надо, если во всем и всегда ты будешь исходить из своих врожденных возможностей и своих внутренних потребностей.

Семинар на эту тему.




Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку