Где искать магию? 12.03.2017

Из курса Общая теория магии.

Магия – это всеобъемлющая наука. В течение трёх лет в Школе Меньшиковой закрытая группа Общей Теории Магии (ОТМ) пыталась найти намёки и ключи, объяснения и причины её проявления в этом мире.

Ключи магии зашифрованы, закодированы для того, чтобы остаться в неизменности. Чтобы основные, эпохальные вещи не пропали, не затёрлись временем. А значит они должны быть поданы таким образом, чтобы не представлять определённую угрозу и всегда оставаться актуальными. Вне зависимости от того, когда, в какую эпоху ищущий разбирает их – ключи должны оставаться неизменными. А что, больше, чем сказки, легенды может соответствовать этим требованиям? Ключи магии кроются в мифах.

Теперь, спустя столько времени для того, чтобы добраться до этих ключей, исследователю придётся перекопать огромное количество жухлой листвы, которая всегда в большом количестве валяется рядом с тем, что ищешь. Но тем более высока становится для нашедшего ценность такой находки.

images.jpg

Говоря о магии, мы прежде всего говорим о той силе, которая нужна для чего-то. Как и любая наука, теория и практика, магия не существует сама по себе. Любая теория развивается для того, чтобы быть использованной на практике. Поскольку человек применяет магию не широко, не массово, то можно сделать вывод - это наука не для человека. И не человеком она сделана.
У человека есть потребность познать – его этой потребности никто не лишает. Но при этом создаётся большое количество препонов, чтобы до итога, до ключа дошли только самые достойные: наиболее стойкие, упорные, умные и работоспособные. И магия проявляет себя в жизни и сознании людей таким образом, что на каждом этапе познания вводится дополнительное количество усложнений. Эта «игра в бисер» необходима для выполнения основной задачи – магия не для профанов. Маги всех поколений, которые оставили после себя хоть какие-то наработки, говорили: «Наши книги не для всех, но прочесть мы их предлагаем каждому».

Цена вопроса действительно высока. Эти правила игры нужно воспринимать просто как данность, как норму жизни. И не применять к ним понятие человеческой справедливости: если я хочу - значит мне это должно быть выдано. В этом деле никто ничего никому не должен.

Дисциплины магии развивают себя очень давно. Этапы в разных школах, в разных направлениях различны. За три года группа Общей теории магии начала постепенно касаться некоторых из этих линий развития изначальных моделей, на которых после были построены все магические ордена. О том, как разрабатывались эти модели, что они делали, для чего они были нужны –рассказывается в мифах, которые мы изучали. И поначалу могло показаться, что это никому не нужные сказки для развлечения. Но чем глубже мы копали, тем в большей степени убеждались, что это совершенно не сказки. И написаны они были не для того, чтобы развлечь. Развлечение – это всего лишь одежда, в которую они рядятся. Под этой одеждой скрывается суть, нагое. И это нагое мы пытались обнаружить.

золото.jpg

Магия как наука, магия как инструмент не нужна была бы, если бы у неё не было причины. И причина эта - в силах, которые присутствуют в этом мире, в силах, которые необходимо сдерживать. Это – силы стихий.

Стихии самодостаточны и коварны. В них нет компоненты «служить человеку».
Стихии не предназначены для того, чтобы творить. Они просто существуют.
Стихии ни в чём и ни в ком не заинтересованы. А в них заинтересованы все, для кого они являются единственным источником существования, источником жизни или проявления себя.
Люди тоже входят в это число, потому что от стихий они зависят.

Четыре основные стихии, с которыми мы работаем, исходят из школы западно-европейского мастерства. Вся западно-европейская магия и мифология, включая Египет, строит себя на работе и осознании четырёх стихий.

Огонь, земля, воздух и вода.

В мире на основании базового и ключевого закона равновесия эти стихии должны быть абсолютно равнозначны и самодостаточны. Никакая не должна превалировать над другой или поглощать её. И поэтому механизм взаимного преследования стихий был сделан специально. Для того, чтобы в стихийном взаимодействии, в стихийном конфликте побудить процесс творения. Любое творение всегда начинается на конфликте. Этот конфликт был инспирирован самой Вселенной.

Как происходит это преследование? Что получается в процессе него? Где в мифах спрятаны ключи к познанию стихийного движения ? Каковы главные законы магии и что они означают? – смотрите в серии открытых лекций Ксении Меньшиковой в рамках группы Общая Теория Магии.

obucenie_magii14.jpg Магия в вопросах и ответах. встреча 14

obucenie_magii16.jpgМагия в вопросах и ответах. Встреча 16

В семинарах рассматривается система трёх кругов. Схема, в которой заложена вся магическая модель. На неё опирается любая магическая, мифологическая, религиозная система. Константа для всех в этом мире. Схема трёх кругов – в помощь изучающим.

1.png

Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку