Эмоции. 07.07.2016

Найди свою эмоцию.

Если человек в состоянии понять, какая пища для него полезна, а какая бесполезна, то он вряд ли будет употреблять те продукты, которые ему не подходят. Если человек мясоед, то его как ни уговаривай на вегетарианство, какие доводы ни приводи, но рано или поздно он скажет: «Хочу мяса! Мочи нет, как мяса хочу». Потому что его тело лучше знает, какой белок ему нужен – животный или растительный. И ломать свою природу бесполезно.

Так и с эмоциями – здесь, на уровне подсознания, работает тот же самый принцип – если качество эмоций, которыми питается человек ему не подходит, то любые попытки съесть несъедобную пищу будут приносить только разочарования. Итогом такой «диеты» будет непрекращающаяся психологическая изжога - бесконечное раздражение на себя, но, в большей степени, на окружающих. И поделать с этим ничего нельзя – нельзя изменить свою природу без глобальных последствий для неё самой.

izzhoga.jpg

Можешь ли ты сказать, какие эмоции подходят тебе лично?


А вот с ответом на этот вопрос могут возникнуть определенные сложности.
И не потому, что ты этого не знаешь. Знаешь, просто не задумывался никогда.
Тебя этому не научили – задумываться на эту тему. Да и как этому научиться, если само понятие «эмоциональное питание» всегда находилось под негласным запретом да еще с ярлыком «аморально»!

Напротив, вся система воспитания была пропитана идеей «научиться управлять своими эмоциями». Только под понятием «управлять» незримо читалось «подавлять».

nas_kormjat.jpg

Тебя, как и остальных людей, вся система воспитания и образования учила эмоции именно подавлять, сдерживать. А как же иначе? Ведь излишне эмоциональный человек автоматически получал в обществе клеймо, как «невоспитанный», «не умеющий себя вести» и тебе ничего не оставалось делать, как научиться гасить свои эмоции, как того требовало общественное мнение. И уж, конечно, никто не рассказывал тебе, что эмоции – это важно, что эмоции – это пища для ума, пища для фантазии, для творчества, для смелости поступить не так, как нужно всем, а так как нужно тебе. Видишь, сколько последствий могут нести в себе яркие и сильные эмоции. Но эти последствия никому не нужны, кроме тебя.

vyplestnut_emociju.jpg

Человек, способный изменять реальность свою через силу собственных эмоций становится опасным конкурентом для тех, кто приложил столько усилий для формирования твоих ценностей и внедрения в сознание твое судьбоформирующих программ.

Этот вечный противник зовется – общественное мнение. Его нет, но оно есть. Его никто не видел, но все его боятся. Оно нигде не писано, но все его знают.
Но именно общественное мнение своим негласным присутствием регулирует твое право проявлять свою эмоциональность.

obshestvennoe_mnenie.jpg

Если эмоционального человека лишить возможности проявлять эмоцию, в его теле образуется «энергетический блок». Этот плотный сгусток нереализованной энергии словно въедается в тело и является причиной многих заболеваний, в том числе и онкологических. Энергия уже не может беспрепятственно течь по телу – энергетические блоки делают его обесточенным, а участки, лишенные энергии, – мертвыми.

zastoj_energii.jpg

Невозможность свободно использовать свою эмоциональную энергию накладывает неизгладимый отпечаток не только на здоровье, но и на все остальные сферы жизни. Вместе с этим запретом за тобой всегда будет следовать тень наказания за его вольное или невольное нарушение. Твои желания становятся скудны и однообразны, память с каждым днем слабеет, а интерес к жизни уже не может послужить хорошим стимулом для нарушения запретов. Такое состояние жизни называется старость. И прийти она может абсолютно в любом возрасте.

gnev.jpg

Чтобы научиться снимать запреты с эмоционального тела и научить его принимать питание без ограничений, необходимо, перво-наперво, определить свою индивидуальную «энергетическую группу крови» - то есть, то качество и вид эмоций, который отражает твою природу персонально.





Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку