Деньги. 10.06.2016

Значение денег для мага.


В мире людей деньги есть эквивалент силы и ума. В мире магов это инструмент для взаимодействия с миром людей.
Если ты воспринимаешь деньги как инструмент для своей главной цели — накопления силы и знаний, — у тебя их будет столько, сколько нужно в «здесь и сейчас».

Маги не занимаются сбережениями и накоплениями — это забирает много сил и эмоций и является таким же средством манипуляции твоим сознанием, как и любовь, страсть, страх и так далее.

Никто из нас не будет растрачивать силу и знания ради сомнительного удовольствия сколотить капитал ради капитала — это слишком примитивное стремление.
Ты всегда должен знать, зачем тебе нужен этот эквивалент человеческих взаимоотношений: и, если тебе нужен дом, чтобы защитить свою задницу, — у тебя будет возможность это сделать. И деньги здесь совершенно ни при чем.

instrumenty.jpg

Люди часто подменяют цели инструментами, почему и страдают от отсутствия этих самых инструментов.
Ты понимаешь, что деньги — это материализованная энергия. Но зная, что энергия нужна для того, чтобы она приблизила тебя к знаниям, ты поменяешь свое отношение к этому человеческому эквиваленту обмена силой.

Люди работают с людьми и на людей и используют для этого стандартные рычаги — жадность и страх.
Избавься от этого, работая на втором круге, и сформулируй для себя основные заповеди взаимоотношений с людьми.
Каждый человек хочет почувствовать себя значимым. Используй это естественное человеческое желание для достижения своих целей.

zzadnost.jpg

Будь циничен в отношениях — люди это любят. Но при этом будь честен в расчетах. Обязательно. Если ты получил от другого человека то, что тебе нужно, рассчитайся с ним: деньгами, энергией, любовью, уважением, то есть тем, что имеет для него ценность. Эквивалентно его стоимости.

Основная мотивация людей при накоплении денег — проявление своей значимости через власть над другими людьми. Власть достигается для какой-то цели и является таким же инструментом, как и все остальное.
Если ты стремишься к власти ради собственного примитивного желания удовлетворить свою значимость — ты ее раб. Маги к власти не стремятся — это забирает много сил и отвлекает от цели. Магу нужны люди, обладающие властью.
Используй любую возможность получить для себя выгоду, спроси себя: «Что я с этого буду иметь и как это соответствует моей цели?»

vlast.jpg

Если ты стоишь перед выбором: деньги или связи (репутация, возможности), подумай, прежде чем сделаешь выбор.
Не занимайся чужими проблемами, наблюдай их.
Никогда никому не давай советов, помощи, денег, если не видишь в этом никакой выгоды, кроме как удовлетворения чувства собственной значимости.
Если тебе дают бесплатный совет — прими его. Отдай благодарностью или реверансами. И обязательно прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество.
Никогда сам не давай таких советов.
Не делай сам того, что за тебя могут сделать другие люди, — умей управлять своим временем.

privjazannosti.jpg

И самое главное — освободись от привязанностей.
Привязанности вяжут. К людям, к вещам, к месту, к отношениям, к образу жизни, к манере поведения – все это есть ожидания. Ты уязвим и беззащитен тем больше, чем больше у тебя привязанностей. Даже самые невинные связи и привычки могут оказаться губительными для того, кто ищет себя в магическом мире.

Цикл семинаров в школе Меньшиковой про деньги:


для 1 курса Деньги-1. Энергетические уровни достатка

для 2 курса Деньги - 2. Избавляемся от страха

для 3 курса Деньги-3 (сложный вариант)



Автор:  Меньшикова К.Е.

Возврат к списку